Un blog de cuisine comme tant d'autres, je vous propose des recettes créées, testées, végétariennes, végétaliennes, sans gluten, sans lactose et parfois aussi sans sucre. Si vous testez mes recettes, vous pouvez m'envoyez vos photos avec le formulaire contact. Vous pouvez me retrouvez sur Facebook, à la page suivante : https://www.facebook.com/pages/Le-blog-de-Co/501857716541021. Un petit commentaire sur un article fait vivre le blog et me fait plaisir en même temps. Le blog de Co est aussi référencé sur http://cuisinevg.fr/
29 Septembre 2015
Et oui toujours grâce à ma semaine à l'hôpital et à des magazines de cuisine, ben j'ai vu ce renversé aux pêches (Maxi cuisine hors série septembre-octobre 2015) qui me tentait bien fort mais comme d'habitude j'ai pas pu m'empêcher de mettre mon grain de sel et de ne pas suivre la recette. Alors je vous mets la mienne tout simplement qui j'espère ravira vos papilles.
Ingrédients
3 pêches bien mûres (je n'ai pas enlevé la peau personnellement cela ne me gêne pas, mais si vous avez envie vous pouvez l'enlever mais alors ébouillantez vos pêches avant pour que cela soit plus facile)
100 g de sucre de canne + 75 g de sucre de canne
1/10 d'eau d'un verre mesurer
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
100 g de farine (environ )
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
125g de beurre mou
Préparation
1) Préparez le caramel. Dans une casserole faites cuire les 100g de sucre avec l'eau, remuez en secouant la casserole de temps en temps et que cela réduise, il faut que cela est une belle couleur caramel (pour ma part j'ai choisi bien doré mais si vous voulez plus foncé il faut que ça cuise plus tout simplement)
2) Versez le caramel dans un moule en silicone pour moi (ou alors vous pouvez le mettre dans un moule à manquer)
3) Fouettez le beurre mou avec les 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4) Incorporez les oeufs un à un en battant.
5) Puis ajoutez progressivement l'extrait de vanille, la levure et la farine.
6) Coupez vos pêches en tranche fines et tapissez le fond du moule avec.
7) Versez la préparation de pâte à gâteau dans le moule.
8) Faites cuire à chaleur tournante à 160 degrés pendant 40-50 mn. Il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche.
9) Laissez refroidir 10-15mn avant de démouler. Servir tiède ou froid.
10) Après je vous conseille de le garder au frigo et de le sortir 10mn avant de le déguster.
p.s : je suis désolée pour la qualité des photos et leurs mise en scène mais je les prends chez ma mère car en ce moment j'étais souvent chez elle pour cuisiner un peu et en plus je n'ai que mon telephone portable vu que son appareil photo ne fonctionne que quand il le désire (il est un peu capricieux) et le mien aussi pfff.