Cake aux légumes (sans gluten et sans lait) par moi

Publié le 4 Avril 2009



Ingrédients :


1 boite de 400g de petits pois carottes sans sel (ici marque Delhaize)
50g de farine de maïs
20g de gomme de guar (oui je sais le paquet m'a échappé des main hihi)
100g de farine de riz
60g de farine de pois chiche
ici j'ai mis une bonne grosse cuillère à café de sel fin
1 grosse cuillère  à caféde poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200ml de lait de riz ( marque rice rice probios)
4 cuillères à soupe de mayonnaise (marque rice rice probios)
3 tranches de "style mozarella" de toffuty
3 oeufs
1 paquet de levure sans gluten qu'on trouve en magasin bio

Préparation :

1) Mettez dans votre bol, tous les liquides,les oeufs, les épices et la mayonnaise, mélanger bien. (ici j'ai fait grâce à l'aide d'un robot)
2) Ajoutez les légumes que vous aurez égouttés avant, ainsi que la mozarella coupé en petits morceaux grossièrement à la main.
2) Ajoutez la farine de maïs, mélanger.
3) Ajoutez la farine de guar, mélanger.
4) Ajoutez la farine de pois chiche, mélanger.
5) Ajoutez la farine de riz, mélanger.
6) Ajoutez la levure mélanger.
7) Mélanger le tout (ici au robot) pendant 2mn.
8) Mettez dans un moule à cake. (ici en silicone)
9) Cuire pendant 1h20 à 160°, mais sela dépend de votre four.
10) Régalez vous.



N.B : Quand j'ai goûté la pâte liquide, il y avait un ti gout amer (sure en Belgique) mais celui-ci disparait à la cuisson, donc ne pas vous inquiétez.




Rédigé par Co

Publié dans #Entrées chaudes

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