Mini Batbout

Publié le 30 Juillet 2012

Mini-Batbout.jpg

 

C'est une recettes que j'ai découverte sur ce blog , http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com/article-batbout-petits-pains-marocains-101576995.html, j'ai fait la moitié seulement, enfin malheureusement pour moi...

 

J'ai juste changer la forme des Batbout, en carré, mais ils sont tout aussi bon..

 

La recette est un copier-coller je n'ai rien changé à la recette originale.

Les ingrédients :

Pour 20 mini batbouts

- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi)

- 1 càs de levure de boulanger

- 1/4 de càc de sel

- 1 grand verre d'eau tiède

 

La préparation :

1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.

2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce.

3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.

4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.

5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.

 

Dégustez les bien, ils sont vraiment délicieux et j'ai failli tout manger...

Rédigé par Co

Publié dans #Pains

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samar 30/07/2012 17:16

coucou Co !!
merciii pour le clin d'oeil et ta confiance :) je te vole la photo pou la mise a l'honneur :)
bizzzz

Co 30/07/2012 17:23


De rien pour ma confiance, c'est vraiment délicieux vos recettes... Et pas de souci pour voler ma photo, mais bientot ça ne pourra plus se faire ou enfin si, mais il y aura le site photo de ma
chérie dessus ;-), et oui elle est photographe ;-)... Et bon on adore la cuisine du monde ici, et on va dire qu'on a de la famille un peu de partout et aussi des amis, c'est une riche et bel
expérience cela...