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30 Juillet 2012
C'est une recettes que j'ai découverte sur ce blog , http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com/article-batbout-petits-pains-marocains-101576995.html, j'ai fait la moitié seulement, enfin malheureusement pour moi...
J'ai juste changer la forme des Batbout, en carré, mais ils sont tout aussi bon..
La recette est un copier-coller je n'ai rien changé à la recette originale.
Les ingrédients :
Pour 20 mini batbouts
- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi)
- 1 càs de levure de boulanger
- 1/4 de càc de sel
- 1 grand verre d'eau tiède
La préparation :
1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.
2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce.
3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.
4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.
Dégustez les bien, ils sont vraiment délicieux et j'ai failli tout manger...