Confiture fraises-lavande

Publié le 14 Septembre 2013

Il me restait des fraises qu'on n'avait pas mange avec ma moitie d'orange, une irrésistible envie de lavande, et de confiture a la fraise, pourquoi pas essayer ce mélange insolite, mais pas tout à fait… Ce fut un vrai régal pour mon palais.

 

 

 

Ingrédients :

 

250g de fraises

100g de sucre de canne

18 cl d'eau

2g d'agar agar diluee dans de l'eau

1 pot stérilisé

2 cuillères a cafe de fleurs de lavande séchées non traitée

 

Préparation :

 

1) Mettre tout dans une casserole et faites bouillir pendant 5 mn.

2) Quand cela est prêt, mettre dans un pot, fermez le bien et le retourner.

3) Le laisser refroidir, une fois froid, le remettre droit.

 

Je laisse à votre dégustation de cette confiture surprenante, si vous n'aimez pas trop la lavande, mettre un peu moins de lavande tout simplement. Et filtrez si vous ne voulez pas les fleurs dans votre confiture.

 

 

Ah et n'oubliez pas il vous reste jusque demain minuit pour mon petit concours, allez les petits retardataires vous pouvez encore me proposer votre fraisier. 

Confiture fraises-lavande
Confiture fraises-lavande

Rédigé par Co

Publié dans #Confiture - Gelée....

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cuisinetcigares 16/09/2013 00:46

Celle là je l'aurai bien vu sur mon fraisier ... :)
Bises et belle semaine
Sandy

Co 16/09/2013 11:48

Tu sais ce qu'il te reste à faire, attendre l'année prochaine si tu ne trouves plus de fraises, et faire cette confiture pour refaire le fraisier :-p ?
Belle semaine a toi aussi.
Bisous

Mapopotte 15/09/2013 21:54

elle a l'air vraiment très bonne

Co 15/09/2013 22:00

Merci c'est gentil, elle est vraiment très bonne, dommage que j'en ai fait qu'un seul pot. :-(

Lyne 15/09/2013 21:06

Fraises - lavande, je ne pense pas avoir déjà testé ce duo mais j'imagine que cela doit être un délice !
Parfumée et alléchantes, elle donne très envie d'être étalée sur un petit bout de pain ;-) J'en ai l'eau à la bouche !
Merci pour ta petite visite chez moi. ;-)
Bisous, et une belle soirée !

Co 15/09/2013 22:37

J'ai fait un peu le tour de la Wallonie, j'ai vécu à bxl, à dinant, à namur, à Liège (ville que j'adore), et à Charleroi.
Je ne connais pas Visé juste de passage en train lol.

Lyne 15/09/2013 22:34

Pas de souci, je peux te répondre ;-) Je suis de la région liégeoise. Visé, plus exactement.
Et toi, où as-tu vécu pendant ces 10 années ??

Co 15/09/2013 22:14

oui mais d'ou ? Tu peux me répondre par le formulaire de contact, j'ai vécu pratiquement 10 ans en Belgique, cela aurait fait 10 ans ce mois ci ;-), j'ai du rentrer en France pour raison personnel.
Bisous

Lyne 15/09/2013 22:10

Ah si seulement on pouvait passer sa main à travers l'écran, ce serait trop génial !
Oui, je suis de Belgique ;-)
Bisous.

Co 15/09/2013 21:15

C'est un pur délice, il faut essayer.
Merci pour l'envie d'être étalée c'est vrai qu'elle donne envie... Dommage qu'on ne puisse pas goûter à travers l'écran.
De rien pour ma visite chez toi, et je fais faire ma curieuse, vu que j'ai mal regardé, tu es d'où de Belgique...
Merci, bonne soirée à toi aussi et bisous.

Lucile 15/09/2013 11:16

très chouette cette confiture, la lavande doit sublimer la fraise et vice-versa

Co 15/09/2013 12:24

Merci de ta visite. Oui en effet ca sublime les deux. Un vrai régal au palais. Bon dimanche à toi Lucile.

Manuella 15/09/2013 09:33

Coucou, j'espère que tu vas bien ? Ta confiture est juste à tomber, parfumée ainsi, elle doit être délicieuse. Bises

Co 15/09/2013 12:24

tomber plus tot. oups

Co 15/09/2013 09:48

Ca peut aller merci. Elle est a tombée en effet, je regrette d'en avoir fait qu'un pot.
Bisous. Bon dimanche

cricri 15/09/2013 09:26

bonjour,
une confiture avec de belles saveurs...
Bon dimanche

Co 15/09/2013 09:44

Merci cricri de ta visite. Bon dimanche.

samar 14/09/2013 18:52

coucou Co !!
comment vas-tu ma belle !! et la sante !!! dis donc ta confiture super parfumee a la lavande j'aime bcp la saveur de la lavande ! en tout cas une tres belle texture !!
grosse bise et bon samedi !

Co 14/09/2013 19:28

La santé bof bof... On fait avec et on patiente...
Merci pour la texture et le parfum, elle est juste délicieuse sur une tartine margarinée ou beurrée. Et bon elle est pas trop difficile à faire ;-).
Bisous et bon week end a toi ma samar. Et oui avec tes beignets en effet ça aurait été une tuerie.