Un blog de cuisine comme tant d'autres, je vous propose des recettes créées, testées, végétariennes, végétaliennes, sans gluten, sans lactose et parfois aussi sans sucre. Si vous testez mes recettes, vous pouvez m'envoyez vos photos avec le formulaire contact. Vous pouvez me retrouvez sur Facebook, à la page suivante : https://www.facebook.com/pages/Le-blog-de-Co/501857716541021. Un petit commentaire sur un article fait vivre le blog et me fait plaisir en même temps. Le blog de Co est aussi référencé sur http://cuisinevg.fr/
14 Septembre 2013
Il me restait des fraises qu'on n'avait pas mange avec ma moitie d'orange, une irrésistible envie de lavande, et de confiture a la fraise, pourquoi pas essayer ce mélange insolite, mais pas tout à fait… Ce fut un vrai régal pour mon palais.
Ingrédients :
250g de fraises
100g de sucre de canne
18 cl d'eau
2g d'agar agar diluee dans de l'eau
1 pot stérilisé
2 cuillères a cafe de fleurs de lavande séchées non traitée
Préparation :
1) Mettre tout dans une casserole et faites bouillir pendant 5 mn.
2) Quand cela est prêt, mettre dans un pot, fermez le bien et le retourner.
3) Le laisser refroidir, une fois froid, le remettre droit.
Je laisse à votre dégustation de cette confiture surprenante, si vous n'aimez pas trop la lavande, mettre un peu moins de lavande tout simplement. Et filtrez si vous ne voulez pas les fleurs dans votre confiture.
Ah et n'oubliez pas il vous reste jusque demain minuit pour mon petit concours, allez les petits retardataires vous pouvez encore me proposer votre fraisier.
Un petit concours juste pour vous
Il y a quelques temps j'avais lance un concours mais pas de participants, et aussi dans ma vie, il y a eu plein de rebondissements qui se sont avérés positif et d'autres moins. Alors je vous lanc...
http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/un-petit-concours-juste-pour-vous