750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de cuisine comme tant d'autres, je vous propose des recettes créées, testées, végétariennes, végétaliennes, sans gluten, sans lactose et parfois aussi sans sucre. Si vous testez mes recettes, vous pouvez m'envoyez vos photos avec le formulaire contact. Vous pouvez me retrouvez sur Facebook, à la page suivante : https://www.facebook.com/pages/Le-blog-de-Co/501857716541021. Un petit commentaire sur un article fait vivre le blog et me fait plaisir en même temps. Le blog de Co est aussi référencé sur http://cuisinevg.fr/

Le blog de Co

Tarte gourmande à la tomate ~Défi cuisine Vg les farines ont plus d'un tour dans leur sac ~

Tout d’abord je voudrai vous parler de quelques chose, un jour mon amie Sandrine du blog A la Table de Maman Dine, m’a demandé si je voulais bien participer enfin être jury d’un défi, mais d’un défi vg. J’ai dit oui tout de suite et je ne lui ai pas dit que cette demande m’avait touché, mais là elle le sais maintenant.

Les autres membres du jury sont :

 

- Agnès : http://bikinietgourmandise.fr/
- Caroline : http://www.deslivresdanslacuisine.com/
- Charo : http://www.lachaumieredecharo.fr/
- Co : http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/
- Céline : http://cc-cuisine.blogspot.com/
- Diane : http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/
- Galou : http://once-upon-a-cook.fr/
- MamanDine : http://alatabledemamandine.over-blog.net/

 

Alors on a décidé que le thème serait sur Les farines ont plus d’un tour dans leur sac. Voici le lien pour participer http://cuisinevg.fr/defi-farines que vous êtes bloggueur ou non, alors j’attends de vous que vous participiez fidèles lecteurs ou pas. A vos farines maintenant.

Tarte gourmande à la tomate ~Défi cuisine Vg les farines ont plus d'un tour dans leur sac ~

J’avais envie de quelquechose qui puisse se manger tout seul, sans chichi, avec une salade mais qui cale bien… Et j’avais 4 grosses tomates du jardin de chez ma maman de coeur, c’est ça d’habiter la campagne. On s’aide, on se donne des choses quand on a trop, mais après il faut pouvoir les cuisiner ou les garder.
J’avais envie d’une pâte à tarte différente, je me suis dit pourquoi pas essayer avec les céréales que je n’aime pas trop, et finalement j’ai eu raison.
Ca fait un peu une tarte pizza, mais au moins avec une part on est calé.

Je vous laisse découvrir la recette.

 

Pour la pâte

 

30 g de farine de pois chiches

120 g de farine de mais

50 g de farine de lupin

175 g de céréales boules sarrasin et miel.

1 cuillère à soupe de moutarde forte

Sel

Poivre

1/2 litre ou un peu plus de lait de soja nature sans sel sans sucre ajouté

 

 

Pour la garniture :

 

4 grosses tomates

Des cornichons

Des échalottes

De la moutarde (j’ai utilisé un petit pot de 250g)

 

Préparation :

1) Mettre à tremper vos céréales dans le lait. Mixer pour obtenir une pate lisse style pate à gâteau.

2) Rajoutez-les farines, le poivre, la moutarde, mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple, qui se décolle des parois.

 

3) Mettre au frais pendant 20mn.

 

4) Prendre un moule à tarte dans lequel vous aurez mis du papier cuisson.

 

5) Etalez-la pate directement dans le moule et sur le papier cuisson.

 

6) Faites cuire pendant 20 mn à 200 °C avec un autre plat dessus

 

7) Coupez vos tomates en rondelles.

8) Tartinez la pâte avec de la moutarde

9) Mettre les tomates dessus. Rajoutez vos cornichons et petits oignons du pots de cornichon, comme vous le souhaitez.

10) Remettre à cuire pendant 40 mn-50mn a 175 °C

11) Vous pouvez la dégustez tiède ou froide

 

Ps : un petit mot pour remercier spécialement Sandrine, qui va poster à ma place, car je suis maladou depuis Samedi avec fièvre et celle-ci ne descend pas…

Heureusement que j’ai rendez vous le 2 octobre à Lyon,pour mon syndrome de sharp, voici ce qu’est ma maladie http://www.orpha.net/consor/cgi-bin/OC_Exp.php?Lng=FR&Expert=809 , je suis en pleine poussée, ce rendez –vous est important pour moi.

Si on me garde à l’hôpital Sandrine vous donnera de mes news par mon blog… Je la remercie encore.

 

Je me permets Co de rajouter un petit mot à ton post afin de te remercier pour ta confiance, ça me touche beaucoup. Les clés de ta cuisine sont entre de bonnes mains ne t'en fait pas. Je reviendrai vers vous chers lecteurs de Co afin de vous donner de ses nouvelles

Bises à tous et bonne journée.. Sandrine

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
un petit coucou en passant bisous
Répondre
C
Merci ma Natt, c'est gentil bisous en passant aussi.
C
Coucou ma Co !! <br /> Attristée d'apprendre une fois de plus tes soucis de santé ! je me doutais bien de quelque chose ... je ne te voyais plus en promenade sur mon blog ! J'ai lu ton lien et c'est pas de la tarte ... (excuse mon humour, j'espère que tu ne m'en voudras pas ... ;-)) En effet je préfère TA tarte (voilà que je continue !!!) ! <br /> Bon courage et reviens nous vite ! <br /> Bisous bisous réconfortants rien que pour toi !!!!!!!!! <br /> Sandy
Répondre
C
Non Non c'est pas de la tarte et encore moins en ce moment, et j'aime bien ton humour pas de souci ;-).<br /> Prends une part de tarte je t'en prie, et puis elle est meilleure que ma tarte de maladie lol. <br /> Ah je les prends les bisous rien que pour moi, gros gros bisous à toi aussi.<br /> Co
A
Coucou ma Co, comment ça va?? je veux bien prendre un morceau de ta tarte j'ai déjà faim lol:)Bisous et bon mercredi ma douce
Répondre
C
Prends un morceau de ma tarte ma Assia, je t'en pris, Euh la j'ai mal, non non qui l'aurai cru, j'attends juste que ça passe... <br /> Bisous
N
je serai curieuse de goûter à ta tarte je ne connais pas la farine du lupin<br /> repose toi bien bon courage je pense bien à toi bisous
Répondre
C
Merci ma Natt, je ne fais que ça me reposer, ben c'est fatiguant oui oui lol.<br /> Gros bisous
C
bonsoir,<br /> Tout d'abord bon courage à vous .<br /> Belle recette pleine de saveurs.<br /> Bon mercredi
Répondre
C
Merci c'est gentil, bonne fin de mardi .
D
Miamm...j'aime beaucoup ta tarte. Bon, j'avoue, je pourrai la manger avec du gluten aussi. Ca a quel goût la farine de lupin? bisous <br /> ps : pour moi, je resterai sur la farine de coco (tu sais, celle du fraisier). Je fais la recette demain
Répondre
C
Merci ma Diane. Oui oui tu pourras mais ca n'aira pas ce petit gout tout bon ;-). Si je te dis le,gout du lupin, ca t'aide, faut gouter, ca sert essentiellement a remplacer les oeufs, ne pas en mettre plus d'1/10 par rapport aux autres farines ;-).<br /> Ah miam la farine de coco. J'ai hate de voir ta recette.