Un blog de cuisine comme tant d'autres, je vous propose des recettes créées, testées, végétariennes, végétaliennes, sans gluten, sans lactose et parfois aussi sans sucre. Si vous testez mes recettes, vous pouvez m'envoyez vos photos avec le formulaire contact. Vous pouvez me retrouvez sur Facebook, à la page suivante : https://www.facebook.com/pages/Le-blog-de-Co/501857716541021. Un petit commentaire sur un article fait vivre le blog et me fait plaisir en même temps. Le blog de Co est aussi référencé sur http://cuisinevg.fr/
1 Octobre 2013
Tout d’abord je voudrai vous parler de quelques chose, un jour mon amie Sandrine du blog A la Table de Maman Dine, m’a demandé si je voulais bien participer enfin être jury d’un défi, mais d’un défi vg. J’ai dit oui tout de suite et je ne lui ai pas dit que cette demande m’avait touché, mais là elle le sais maintenant.
Les autres membres du jury sont :
- Agnès : http://bikinietgourmandise.fr/
- Caroline : http://www.deslivresdanslacuisine.com/
- Charo : http://www.lachaumieredecharo.fr/
- Co : http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/
- Céline : http://cc-cuisine.blogspot.com/
- Diane : http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/
- Galou : http://once-upon-a-cook.fr/
- MamanDine : http://alatabledemamandine.over-blog.net/
Alors on a décidé que le thème serait sur Les farines ont plus d’un tour dans leur sac. Voici le lien pour participer http://cuisinevg.fr/defi-farines que vous êtes bloggueur ou non, alors j’attends de vous que vous participiez fidèles lecteurs ou pas. A vos farines maintenant.
J’avais envie de quelquechose qui puisse se manger tout seul, sans chichi, avec une salade mais qui cale bien… Et j’avais 4 grosses tomates du jardin de chez ma maman de coeur, c’est ça d’habiter la campagne. On s’aide, on se donne des choses quand on a trop, mais après il faut pouvoir les cuisiner ou les garder.
J’avais envie d’une pâte à tarte différente, je me suis dit pourquoi pas essayer avec les céréales que je n’aime pas trop, et finalement j’ai eu raison.
Ca fait un peu une tarte pizza, mais au moins avec une part on est calé.
Je vous laisse découvrir la recette.
Pour la pâte
30 g de farine de pois chiches
120 g de farine de mais
50 g de farine de lupin
175 g de céréales boules sarrasin et miel.
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Sel
Poivre
1/2 litre ou un peu plus de lait de soja nature sans sel sans sucre ajouté
Pour la garniture :
4 grosses tomates
Des cornichons
Des échalottes
De la moutarde (j’ai utilisé un petit pot de 250g)
Préparation :
1) Mettre à tremper vos céréales dans le lait. Mixer pour obtenir une pate lisse style pate à gâteau.
2) Rajoutez-les farines, le poivre, la moutarde, mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple, qui se décolle des parois.
3) Mettre au frais pendant 20mn.
4) Prendre un moule à tarte dans lequel vous aurez mis du papier cuisson.
5) Etalez-la pate directement dans le moule et sur le papier cuisson.
6) Faites cuire pendant 20 mn à 200 °C avec un autre plat dessus
7) Coupez vos tomates en rondelles.
8) Tartinez la pâte avec de la moutarde
9) Mettre les tomates dessus. Rajoutez vos cornichons et petits oignons du pots de cornichon, comme vous le souhaitez.
10) Remettre à cuire pendant 40 mn-50mn a 175 °C
11) Vous pouvez la dégustez tiède ou froide
Ps : un petit mot pour remercier spécialement Sandrine, qui va poster à ma place, car je suis maladou depuis Samedi avec fièvre et celle-ci ne descend pas…
Heureusement que j’ai rendez vous le 2 octobre à Lyon,pour mon syndrome de sharp, voici ce qu’est ma maladie http://www.orpha.net/consor/cgi-bin/OC_Exp.php?Lng=FR&Expert=809 , je suis en pleine poussée, ce rendez –vous est important pour moi.
Si on me garde à l’hôpital Sandrine vous donnera de mes news par mon blog… Je la remercie encore.
Je me permets Co de rajouter un petit mot à ton post afin de te remercier pour ta confiance, ça me touche beaucoup. Les clés de ta cuisine sont entre de bonnes mains ne t'en fait pas. Je reviendrai vers vous chers lecteurs de Co afin de vous donner de ses nouvelles
Bises à tous et bonne journée.. Sandrine